店舗オーナーの皆さまへ

iToGoは
飲食・店舗オーナー様向けの
テイクアウト予約サービスです。

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導入効果[ 黒潮鮨 ]

iToGoサービス活用で
テイクアウト売上が20%アップ

ポイント
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売り上げグラフ

有限会社 黒潮鮨 代表取締役 小野惣也様

iToGoサービス導入後のテイクアウト売上実績(2019年10月まで6カ月間の店舗毎実績)

対前年比119.5%〜121.7%


「テイクアウトの売上は毎年伸びています。一度使って頂くと便利さが実感できるので、店頭でもアプリ案内の名刺をお渡しして、サービスの浸透を図っています」
「超高齢化社会を控え、テイクアウトや宅配の需要はさらに拡大することが確実です。こうした需要をアプリのようなITを使って取り込むことで、売上を伸ばすとともに地域に貢献していきたいです」

iToGoブログ
ブログ003-01
テイクアウトの売上の変化
「iToGo」モバイルオーダー実績より、2020年2月と3月の比較でご紹介いたします。
グラフで見てわかるように3月は前月比149%になりました。
  年末年始需要があった対12月・1月(クリスマス、お正月)比でも104%〜120%と、例年より3月の売上が大きく伸びており、 「iToGo」では過去最高の月間利用金額を記録しました。
2020.4.3
iToGoブログ
ブログ002-07
「働き方改革」は、生き残りのキーワード
政府主導で提唱されている「働き方改革」。
労働人口減少や過労死問題、残業代未払い、有休未消化、低賃金雇用、出産後の職場復帰や育休問題などさまざまな問題が背景となり、働く人々や就職活動中の人、新卒就活生など働き手側の意識も変化しています…
2020.2.10
iToGoブログ
ブログ002-06
飲食業がきつい[ブラック]といわれる理由
飲食業は昔から、「休日が少ない」、「拘束時間が長い」、「賃金が安い」というのが通説でした。
2000年代に入り、ある飲食店から過労を理由にした自殺があり、のちに労災認定された流れは、飲食業に対する一般的な評価として負のイメージを植え付けました…
2020.1.24
iToGoブログ
ブログ002-05
飲食店の人手不足は深刻
日本の産業は空前の人手不足に陥っています。
原因は少子高齢化による労働人口の減少であるため、社会構造上の問題であることから、何かひとつの政策や対策が劇的な効果をもたらすのは難しい状況です …
2020.1.10
iToGoブログ
ブログ001-04
個人店や小規模チェーン店へのPOS導入
大手チェーン店の店舗経営に欠かせないPOSシステム。レジなどの店舗端末とサーバーを繋いで、データの分析、新メニューなどの一斉更新、発注、棚卸などさまざまな機能を利用でき、店内業務の軽減に繋がりますが、高機能で便利な反面、導入コストが大きなハードルとなり、中小のチェーン店や個人店などではなかなか手が出せないシステムでした…
2019.12.16
iToGoブログ
ブログ001-03
消費税増税と軽減税率が生んだ厄介事
2019年10月1日からスタートした消費税10%への増税の影響は、増税直前の9月末付近のスーパーから、ティッシュなどの消費期限のない商品の品切れが起こりました。
一方、同時に施行された軽減税率は、テイクアウトと申告して店内で飲食する…
2019.11.29
iToGoブログ
ブログ001-02
テイクアウトの現状
テイクアウトを実施していなかった飲食店でも、消費税の軽減税率制度とキャッシュレスポイント還元制度を機に、テイクアウトを始めるお店が増えています。それは、マクドナルドなど大手チェーン店などの場合、還元率が2%と低いため、大してお得感は感じられませんが、中小チェーン店の場合は5%もの還元率であるため、消費税は…
2019.11.14
iToGoブログ
ブログ001-01
イートインの現状
2019 年 10 月 1 日から消費税が 10%へと引き上げられました。 同時に、増税による生活費の圧迫軽減措置として、軽減税率制度とキャッシュレスポイ ント還元策が実施されています。 これらに伴い、定食屋やレストランなど外食産業において、イートイン(店内飲食)と テイクアウト(持ち帰り)の明暗が鮮明になりつつあります。
2019.11.7